国防科技大学电子对抗学院领导一行来校与西交网络空间安全学院座谈交流

来源: 发布时间:2023年06月20日 点击数:

610日上午,国防科技大学电子对抗学院网络系与电子系书记、干事、学院教师等一行5人来校与我院座谈交流。网络空间安全学院书记、副院长、院长助理、青年教师代表、博士生代表等参加座谈会座谈会围绕西迁精神、两院发展历史沿革、科研合作、人才招聘等四个方面进行了一场富有成果的交流

首先网安学院书记韩博、副院长刘烃代表学对嘉宾的到来表示热烈欢迎。刘烃副院长介绍了交大网安学院的办学历史、西迁历程、科研工作等有关情况。国防科大电子对抗学院网络系党委书记钱红军代表学院对西交网络空间安全学院的热情接待表示感谢,随后政治工作处刘创干事分享了学院历史沿革,着重介绍了部队文职招聘的相关政策。最后两院青年教师进行了专业领域的学术交流,并对未来的合作方向进行了探讨。双方一致认为两院研究方向是紧密联系和互补的,在既有的合作基础上,期待未来在技术研发、创新实践和人才培养等方面达成更多的合作意向。

座谈会后网安学院教师还带领国防科技大学电子对抗学院领导一行人员实地参观交大校园和学院彭康楼。两院领导一致认西交和国防科大,一所是受西迁精神引领的知名大学,一所是国家和军队重点建设的军事院校,两校历史底蕴深厚都肩负着重要的国家和历史使命,两院师生应该持续发扬西迁精神听党指挥跟党走,厚德博学强军兴国,抓住新时代的历史机遇,勇立时代潮头,到祖国最需要的地方建功立业,在人民最需要的领域发光发热,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

上一篇:“智慧AI终端,安全服务未来”安全技术研讨会顺利召开
下一篇:【主题教育】成进为党委宣传部,档案馆、博物馆,网安学院党员讲授主题教育专题党课