马小博

来源: 发布时间:2018年09月04日 点击数:

马小博,教授/博导,陕西省杰出青年基金获得者,西安交通大学仲英青年学者、思源学者,CCF高级会员、IEEE会员,现任中国计算机学会青年学者论坛(CCF YOCSEF)西安副主席、AC委员。曾为美国明尼苏达大学双城分校访问学者、香港理工大学博士后研究员、香港中文大学研究助理。

长期从事网络安全研究,包括:网络安全监控、DNS安全、加密流量分析、僵尸网络、区块链安全等。先后主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金等国家级项目8项,在USENIX Security、NDSS、IEEE TDSC、IEEE TIFS、IEEE INFOCOM、ACSAC、《中国科学:信息科学》等期刊及会议发表论文30多篇,申请及授权国家科技发明专利40多项,出版英文专著(章节)2部。 长期担任多个国际会议程序委员会委员和国际SCI期刊审稿人。

保研、考研学生请务必邮件联系:xma.cs@xjtu.edu.cn