新闻中心 学院首页 >> 新闻中心 >> 正文

第九届中国大学生阳光体育乒乓球比赛 西安交大获亚军

来源:交大新闻网 发布时间:2018年12月14日 点击数:

12月8-9日,第九届中国大学生阳光体育乒乓球比赛在山东潍坊举行,西安交大代表队斩获全国亚军。

决赛现场

本次比赛由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会乒乓球分会执行、山东鲁能乒乓球学校承办,吸引了来自中国人民大学、华中科技大学、暨南大学、西安交大等众多高校代表队参加。“阳光体育乒乓球比赛”是近年来中国大学生体育协会举办的一项特色赛事,它区别于传统的大学生高水平运动员锦标赛,参赛运动员必须是参加全国统一高考录取、且未享受任何体育加分政策的学生。

传统乒乓球锦标赛共设有7个比赛项目,而本次阳光体育乒乓球比赛仅设置“男女混合团体赛”一个项目,要求每支队伍限报3男3女共6名运动员。比赛分两阶段进行,第一阶段进行小组循环赛,第二阶段采用淘汰赛增加附加赛,决出全部名次。比赛为五场三胜制,第一阶段五场全部进行,报名参赛运动员必须全部上场,即每场团体赛每名运动员均上场1次(包括混合双打);第二阶段一方先胜三场则剩余比赛不再进行。

本届阳光组乒乓球比赛有两大特点:多直板打法的运动员,多特殊打法的运动员。作为团体赛,“实力均衡”和“同舟共济”都是球队获胜的关键。西安交大代表队的队员们在运动场上充分发挥青春风采,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技术让人眼花缭乱,从小组赛一路杀出重围。经过四轮淘汰赛的激烈角逐,最终西安交大代表队在决赛中惜败曾获四届冠军的广东工业大学代表队,获得亚军。王博同学获得优秀运动员全胜奖。

西安交大代表队名单:

领 队:刘乘翔

教练员:刘乘翔(兼) 鲁婷婷

运动员:王博(化工61)、马逸墨(ACCA71)、黄金锦(计算机71)、张家辉(英语72)、杨天宇(钱学森81)、王宇韬(物联网71)

文字:体育中心 宜建林

编辑:程洪莉 腾飞工作室 吴愿晶

上一篇:电子与信息学部网络空间安全学院2022年工程博士研究生(全日制)招生细则